Сироп из одуванчиков. Рецепт моей свекрови.

Вся земля покрылась маленькими желтыми солнышками – одуванчиками. Они дарят нам весеннюю радость! И не только! Они еще и очень полезны! Многие поедут на праздничные дни за город или на дачу. Там можно насобирать чистых одуванчиков, а из них сделать сироп. Делается, ну очень просто!

Что делать с сиропом и чем он полезен?! В отличие от прочих лекарственных растений, одуванчик абсолютно безвреден, а употребление продуктов из одуванчика не имеет побочных эффектов. Одуванчиковый сироп обладает выраженным противомикробным, болеутоляющим и смягчающим действием, а также применяется как слабительное средство. Широко используется сироп из одуванчика лекарственного и для лечения колитов, при заболеваниях печени, желтухе, геморрое, при повышенном кровяном давлении, бессоннице, неврозе.

Сироп из одуванчиков помогает при ОРВИ и дает силы организму при весеннем авитаминозе.

Как можно использовать сироп из одуванчиков?

Можно использовать в качестве лечения: натощак за 30 минут до еды, разводя по 2-3 чайные ложки на стакан горячей воды.

Также можно добавлять в чай, делать морсы, молочные коктейли, пропитывать коржи торта, добавлять в творог, кашу, оладьи, добавлять в соусы при приготовлении мяса.

 

Итак, рецепт сиропа из одуванчиков.

 

Состав

Одуванчики

Сахар-песок (использую коричневый нерафинированный, но можно и белый)

Банка

Крышка (или целлофан с резинкой)

 

Приготовление

 

Собираем шапочки одуванчиков (только цветки). Удобнее это делать в пакет. Затем следующая очередность действий:

·            укладываем в банку слой одуванчиков

·            присыпаем хорошенько сахаром (не жалеем)

·            снова слой одуванчиков

·            притаптываем

·            посыпаем сахаром

и так до конца банки

 

Из поллитровой банки одуванчиков с сахаром получается примерно 200-250 мл сиропа.

Делаю сразу 3-литровую банку, тогда сиропа хватает на год.

Полную банку закрываем крышкой или целлофаном с резинкой. Оставляем в темном месте на два дня. Затем ставим в холодильник еще где-то на неделю. Отстоявшийся сироп процеживаем, жмых хорошенько отжимаем через марлю или мелкое сито.

Храним в закрытой стеклянной банке в холодильнике и используем вплоть до следующего сезона пушистых, желтых одуванчиков.

© http://markina.by  — при копировании

материалов активная ссылка на сайт обязательна!

  Отзывов: 0
Ваше Имя:


Ваш отзыв: Внимание: HTML не поддерживается! Используйте обычный текст.

Оценка: Плохо           Хорошо

Введите код, указанный на картинке:



Праздник в доме - Сайт Александры Маркиной © 2017
Работает на OCSHOP.CMS - Все права защищены Праздник в Доме