Эклеры. Рецепт из цельнозерновой муки.

 

Такие пирожные – сочетание вкуса и пользы. Раскрываю все секреты, как приготовить эклеры из цельнозерновой муки.

 

Состав:

 

Для теста:

1 стакан муки

4 яйца

100 гр. сливочного масла

1 стакан воды

1/6 ч.л. соли

 

Для сливочного крема:

200 гр. сливочного масла

1 банка сгущенного молока (у меня было с какао, поэтому крем более жидкий)

 

Для творожного крема:

150 гр. 9% творога

100 гр. йогурта

70 гр. сливочного масла

30 гр. сахарной пудры

 

Для украшения:

сахарная пудра

 

Приготовление

 

В кастрюле с толстым дном нагреть воду до кипения и посолить. Добавить масло, порезанное на квадратики, и растопить. Затем добавить стакан цельнозерновой муки и быстро перемешать до образования комочка. Обжаривать его с двух сторон 2 минуты до легкой корочки. Переложить тесто в миску и дать ему остыть. В теплое тесто, медленно взбивая, добавлять по одному яйцу. Готовое тесто должно быть, как густая сметана. Перекладываем его в кондитерский мешок. У меня были только мелкие насадки, поэтому заменила на обычный пакет, отрезав с одной стороны маленький уголок. На противень, на пергаментную бумагу выкладываем небольшие колбаски, оставляя расстояние между ними, так как они вырастут минимум в 2 раза. Выпекаем на 190 °С 25-30 минут до золотистой корочки. Получается два противеня.

В это время готовим крем. Размягченное сливочное масло смешиваем со сгущенным молоком, взбиваем блендером до однородной массы и отправляем в холодильник. Можно вместо сливочного крема сделать творожный, который менее калориен и более полезен. Для этого смешиваем творог и йогурт, затем добавляем размягченное сливочное масло и сахарную пудру. Взбиваем все блендером и отправляем в холодильник.

Испеченным эклерам дать остыть. Теперь начиним наши пирожные кремом, лучше это делать при помощи кондитерского мешка с насадкой (если у Вас его нет, можно сделать надрез сбоку и ложкой аккуратно накладываем крем). Сверху посыпаем эклеры сахарной пудрой. Перед подачей пирожные охладите.

 

  Отзывов: 2
Ваше Имя:


Ваш отзыв: Внимание: HTML не поддерживается! Используйте обычный текст.

Оценка: Плохо           Хорошо

Введите код, указанный на картинке:



Праздник в доме - Сайт Александры Маркиной © 2020
Работает на OCSHOP.CMS - Все права защищены Праздник в Доме