Шарлотка с яблоками из цельнозерновой муки

 

Шарлотка получается очень вкусной и питательной, а главное не вредит фигуре. Цельнозерновая мука придает десерту особый неповторимый вкус. Попробуйте, такую Шарлотку Вы еще не ели.

 

На большой противень или на 6-8 персон.

 

Состав:

10 яиц

2 стакана сахара

2 стакана муки

5-6 яблок

сливочное масло (для смазывания формы)

корица

кусочек лимона (для сбрызгивания яблок)

 

 

Приготовление

 

В чашу блендера разбиваем яйца.

 

 

Добавляем сахар (у меня коричневый).

 

 

Взбиваем яйца и сахар до белой пены.

 

 

Добавляем в блендер цельнозерновую муку и вымешиваем до однородной массы. Тесто должно быть, как густая льющаяся сметана. Цельнозерновой муке нужно чуть больше времени, чтобы загустеть. Отставляем в сторону.

 

 

Чистим яблоки и нарезаем кусочками. Сбрызгиваем их лимонным соком, посыпаем корицей, смешиваем.

 

 

Форму смазываем сливочным маслом и выливаем часть теста.

 

 

Сверху выкладываем яблоки. 

 

 

Покрываем их оставшимся тестом. И отправляем в разогретую до 180 °С духовку на 40 минут.

 

 

Приятного аппетита.

 

 

Смотрите видео Шарлотка с яблоками из цельнозерновой муки, оставляйте комментарии и отзывы

 

© http://markina.by  — при копировании

материалов активная ссылка на сайт обязательна!

  Отзывов: 0
Ваше Имя:


Ваш отзыв: Внимание: HTML не поддерживается! Используйте обычный текст.

Оценка: Плохо           Хорошо

Введите код, указанный на картинке:



Праздник в доме - Сайт Александры Маркиной © 2017
Работает на OCSHOP.CMS - Все права защищены Праздник в Доме